Наталия Бугир

Автор поэтических  сборников: «Горькая весна», «Пятый туз», «Витинанка», «Абетка», «Азбука», «Избранное»,«ALTER  EGO».
Член  Национального Союза писателей Украины.
Член литературного объединения «Забой»

           *           *           *

Я  сегодня  буду  пировать,
Празднуя  победу   пораженья…
Осень, ты  вчера  была  права,
Что  моим  предстала  отраженьем.

За  окном  хлопочет  листопад –
Угощу  его,  и  дождь  я   чаем,
Принесут  они  с  собой  сто  правд,
А  потом  все  вместе  поскучаем,

За  победу  выпьем, посудачим…
А  топор  войны  подальше  спрячем.


           *           *           *

Минет  ночь. И  будет  утро,
Горечь  принесет  кому-то
Или   радостью  одарит –
Пожалеет  иль  ударит,

Принесет  иль  заберет…
Спи.  Придет  все  в  свой  черед.


           *           *          *

Я стала вновь сама собой
И сильной – сможет так любой,
Мир  ярче стал, и жизнь – мила,
Земля – мала…
Здесь больше не живет любовь –
Она не причинила боль,
Не предала, не продала,
Она – была…


           *           *           *

Забыла  про  еду  и  сон,
Изобретая  колесо,

Слыла  не  помнящей  родства,
Перечила  из   озорства

И  продолжала  в  снах  кружить,
Не  зная, что  такое – жить…

               
           *           *           *

Поцелуй  Иуды
На  челе -  тавром…
Все, как  мир, старо,
И  уже  не  буду
Верить  и  любить –
Может… Может  быть…


           *           *           *

Последний  шанс, последний  выстрел…
Мой  слог давно уже не выспрен,

Душа нема, и  песня  спета.
На краешке стою я  Лета,

Шепча   проклятья  иль  молитвы,
Глотнув  для   ража  оковитой:

Ужель  дала  судьба - мой  пристав -
Последний  шанс, последний  выстрел?..


Рецензии