Бездомная

Ты упала с неба в обычный сегодняшний день,
Шла, шелестела ветром волшебных эонов,
Нищие разума стражи стекались в лукавую тень,
Руки тянули и пели о строгих законах.

Ярость отчаянья слышалась в каждом их звуке,
Крик с языков заострел, вырываясь клинками.
Их бесконечные стрелы, их жадные руки
Ты отводила, чуть слышно касаясь руками.

Ты так ступала, немая, по лезвиям судеб
Многих, аллеей, ведущей к источнику прошлого.
Молча смотрела я издали, зная, что будем,
Ржавой, клубящейся грязью над пропастью сброшены.

Ей, липкой грязи ведь тоже порою, ох, хочется
Вверх разродиться нечаянно брошенным семенем,
Скрыть, прижимаясь к теплу, свое одиночество,
Перебороть глумливые сполохи времени.

С мраморных глаз высоты на тебя я смотрела,
Безумно хотелось то радоваться, то плакать
Ткнуться в твой бок черным носом большого пострела-
Неприкаянной пегой бездомной собаки.



Автор иллюстрации Эдгар Кроян


Рецензии
Понравилось! Про грязь очень точно сказано! А вот про стражей разума я не очень поняла - это имеются ввиду позывы здравого смысла?

Алисса Селезнева   16.10.2009 22:53     Заявить о нарушении