Ночь...

Вспышка света во мраке –
Голос твой в тишине…
Может, я сплю… или то же
Чувствуешь ты и ко мне?

Жизнь без границ, без препятствий,
Жизнь без запретов и лжи…
Просто живу я, и в страсти
Я ощущаю ножи…

В окнах разбиты все стекла,
Ночью сверкала гроза.
Только в углу так, как раньше
Снова висят образа…

Ливнем пахнуло так терпко…
Может от этого сон
Кажется снова мне явью,
Только он был о другом!

В небе так густо и влажно,
В комнате всюду сквозит,
Напоминанье печали
В воздухе снова висит…

Пол деревянный и столик,
Письменный стол и кровать –
День ото дня это вижу…
Мне всё равно... Наплевать!

Запах прокуренной майки,
Книга, часы и пальто
Снова в моём ты сознании
Снова тебе я никто!

Вспышка света во мраке –
Голос твой в тишине…
Кровь на прокуренной майке,
Стёкла лежат на окне…


Рецензии