Я молчать не могу

Не зови,
Не откликнусь,
Теряется след,
Горизонтом размыт фиолетовым,
Причинил тебе много нечаянных бед,
Ты прости, задержался с ответом,

И кричать не могу,
И молчать не хочу,
Расстояньем безмерным раздавлен,
Непонятное что-то себе бормочу,
На колени тобою поставлен,

Что телесные муки,-
В сравненьи с тоской,
И какой дать ответ в оправдание,
Я не знаю вины за собой никакой,
Но готов понести наказание,

Убаюкан дежурною фразой опять,
Принимаю всё как продолжение,
Я уже бесконечно хочу себе лгать,
Что добился-таки примирения,

Если звенья цепочек разорванных фраз
Не ложатся на старое место,
Буду снова твердить я себе каждый раз,-
Лучше мир, чем попытки протеста,

И хоть знаю, обиду ты молча сглотнёшь,
Это, мол, виновата случайность,
Но в душе не простишь,
И меня не поймёшь;
Прав я,
Нет ли,
Останется тайной,

Я не выдержу долго молчанье своё,
Здесь меня ты намного сильнее,
Зарастёт наконечником в сердце копьё,
Там их много рядами белеет.


Рецензии
"Я не знаю вины за собой никакой,
Но готов понести наказание". За это можно всё простить!
А молчать любящему сердцу не пристало... Оно должно кричать о любви, и непременно будет услышано.
Любви и тепла Вам, Валерий!

Людмила Козлова   25.01.2010 01:18     Заявить о нарушении
Спасибо за искренний отзыв,Люда.

Валерий Аксёнов   26.01.2010 08:15   Заявить о нарушении