Ты убил моё сердце

Моё сердце летело...
В высоких слоях атмосферы,
Обретя два крыла, оно пело -
Песнь любви, возрожденья и веры.

Моё сердце тянулось...
К твоему проявлению высшему,
Только вновь обманулось -
Из укрытия, вдруг, кто-то выстрелил.

Ты убил моё сердце...
Что к тебе в поднебесье летело,
Лишь осталась зола -
Всё в слоях твоих мыслей сгорело.

Моё сердце погибло...
И осыпалось пеплом, над телом -
Пуля мстителя сердце настигла,
Свершив своё чёрное дело.

Сбросил маску с лица...
Сам себя, ты поздравил с удачей -
Вырос спрос, на разбитые наши сердца,
Если жизнь такова; ну а как же иначе?

Был, вот так же убит...
Ты любимой своею когда-то.
Вместо сердца , железный магнит -
Наступил час расплаты.

Ты одел чёрный плащ палача...
Словно древний герой Улен Шпигель.
Лиру взял - как топор, задрожала свеча,
И сердца мотыльков полетели на гибель.

Только сердце моё...
Что осыпалось пеплом, на землю упало,
Лишь частичка его - на тёплую руку попала,
На руке отогревшись, опять ожило,задрожало -
Окунувшись в любовь - любовью другой задышало.

Приходи, к моему маяку...
Кто, играя в любовь,потерял свою веру.
Здесь, зажжёшь от огня ты свечу,
Себе сердце найдёшь по размеру.

Понесёшь его в жизни, как крест -
Открывая дорогу идущим.
Чтобы люди больших городов или маленьких мест,
Обрести могли веру в любовь, в переменах грядущих.
 


Рецензии