Московская осень

Тверская улица витринами сверкая
Опять зовёт меня в объятия свои
Да и погода нынче выдалась такая,
Что под окном запели воробьи.

Забросив в доме все осенние заботы
Гулять иду не в парк и не к Москва – реке.
Я по центральной улице пройдусь в субботу
Без сумки, без мужчины,  налегке.

Иду, как в юности, заглядывая в окна,
Не замечая припаркованных машин.
Лишь силуэт домов в чуть запылённых стёклах,
И  поступь тени в зеркале витрин.

Осенний, тёплый день, как зыбкая награда.
Хоть в отражениях игривый солнца луч,
Но над Москвой звучит торжественной балладой
Мелодия холодных серых туч.


Рецензии
Красиво, Ирина! Художница Вы!

Вот, теперь хочу на прогулку по Москве... Надо мужа уговорить!)))

Оксана Тим Клест   23.02.2013 06:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.