Я знаю, что я

Была такая же осень.
Ты так же красиво курила.
Губами сжимала фильтр,
Выдыхая клубы белого дыма.

Ты так же пила при случае
Вино или что-то по-крепче.
Смеясь обсуждала детали-
Тебе становилось легче.

Ты так же смотрела ласково,
Но в глаза. За спиной ненавидела.
Как-то раз в отражении в зеркале
Пустоту ты во взгляде увидела.

Говорила всегда не размеренно.
Может быть тебя что-то задело.
Смысл фраз становился утерянным.
Каждый раз так. Уже надоело.

Ты так же вдыхала воздух.
Глубоко и слишком уверенно.
Выдыхала. Звала Бога в гости.
Он тебя не услышал.Проверенно.


Рецензии