Расти и славься город Сосногорск!

      (гимн города)

В глухой тайге над Ижмою рекой
Расправил крылья город молодой,
Тесня вокруг болота и леса,
Встают его жилые корпуса.

   Припев: В России нет дороже и милей
           Его зелёных улиц и аллей.
           В краю черёмух белых и берёз
           Расти и славься город Сосногорск!

В грядущий век с надеждой смотрит он
И в ногу с ним шагает весь район.
Среди российских малых городов
Он крепко встал в краю седых снегов.
 
          Припев.

Под зорким оком солнечных планет
Стоять наш город будет сотни лет.
Чтоб воплотилась в жизнь мечта людей,
Он взял разбег для новых рубежей.

    Припев: В России нет дороже и милей
            Его зелёных улиц и аллей.
            В краю черёмух белых и берёз
            Расти и славься город Сосногорск!


Рецензии