Аноним 17

Маркизова Лужа


((
Его называют Маркизовой лужей,
Не море, никчемный кусок срамоты.
Его лишь рыбацкие лодки утюжат
На траверсе: мели, Кронштадта форты.

Маркизовы юнги в Маркизовой луже
Зевают от скуки, а рядом застыл
Большой пароход иностранный снаружи,
Застряли, представьте, в болоте винты.

Такая картина в Маркизовой луже,
И время прокисло  и ангел бескрыл,
Который, почувствовав моря ненужность,
На шпиле кукует и зонтик раскрыл.

Приснятся приливы Маркизовой луже,
Винты кораблей и морские узлы.
Ничем настоящего моря не хуже,
Ну что тут поделать, все лужи малы.


:Автор - Ирина Мельник


Рецензии