Данс Макабр

"У тропинки лесной
незабудки цвели"...
Бесхитростный строй
слов задушевных,
смешных и нежных,
нету в жизни таких-
и сентиментальных и живых.
Льется песенка в окно -
фрау Лизхен прибирает,
пыль с трофейных вещей стирает...

В полях далеких
Ганс девочку к стене приставляет,
насилует,рвет, стреляет...
В ров спихнувши ногой, мурлычет
"У тропинки лесной
незабудки цвели"-
Лизхен свою вспоминает,-
с девочки браслетик снимает
для Лизхен своей дорогой,
что в домике, в садике
над узорчатой скатертью
за утренним кофе
Гансу сияет,
как зуб золотой,
в жадной пасти его мечтаний,
и поет:
"Не оставь нас,
дева Мария пресвятая"...
И песнь святая,
густым,душистым медом сплывая
в сияющий мир,
как песнь Сольвейг, растаяла
в лунном сияньи,
улетая в межзвездную синь...
...Тоска живая...


Рецензии
Слов нет. ПОЭЗИЯ.
С глубоким уважением, вспомнился Милош "Дамы былых столетий".

Василий Муратовский   11.10.2009 11:20     Заявить о нарушении