Солнечный зайчик

Солнечный зайчик скользнул по щеке,
Нежно к губам прикоснулся.
Вздрогнув, поплыл, как по сонной реке,
В гущу ресниц окунулся…

          И заиграл, заплясал мой зверек –
          Так призывая встряхнуться.
          Но этот танец меня не увлек,
          Нет и желанья проснуться.

Мне хорошо в этом сонном краю,
Где над проблемой смеются,
Где отовсюду, словно в Раю,
Свет и покой тихо льются.

          Только вот солнца не вижу здесь я,
          Хоть и светло, и красиво.
          Солнечный зайчик, буди же меня!
          Мне без тебя так тоскливо.

Солнышка луч обогреет меня,
Пусть даже И отраженный.
Нет, не хочу больше жить без "огня" –
Жить, будто в сон погруженной.

 

      04.2008.





    
   


Рецензии