Так нежны в полсотни пять желанья!

Так нежны в полсотни пять желанья!

Так нежны в полсотни пять желанья,
Вновь стеной нахлынут как дожди,
Так свежи любви воспоминанья,
Сердце вновь волнуется в груди.

Снова слышу музыки шептанье,
И твои негромкие шаги,
Вновь слова волнуют: «... на свиданье
Снова, как тогда, ко мне приди!».

Слышу, как тогда, листвы роптанье,
Под гитары плачущей струны,
Нежный голос, робкий, как признанье:
«Милый, подожди, не уходи!».

Не уйду, минуты ожиданья
Так приятны – как от них уйти?
Так желанны моему сознанью,
Не дождаться – что с ума сойти!

Снова опоздаешь на свиданье,
Как всегда без видимых причин,
Вновь услышу лепет оправданья:
«Мама не пустила, уж прости»!

Но в полсотни пять лет – ожиданье,
Как награда, ты её прости!
Всё ж придёт, конечно, на свиданье,
Снова, как тогда, чуть погоди!

И придёт и скажет в оправданье,
Нежно дрогнет глас в её  груди:
«Ты прости меня за опозданье,
Столько лет … ты, верно, пошутил?».

Обниму за верность, за страданья,
Нежно и тепло прижму к груди,
Угадаю вновь её желанье,
Поцелую как тогда: « … прости!».

11.10.2009г. Рубцов В.П. UN7BV. Астана. Казахстан.


Рецензии
Прочитав стих,невольно ущёл в юность.

Владимир Мошонкин   12.10.2009 18:49     Заявить о нарушении
Владимир, спасибо за отклик!

Рубцов Владимир Петрович   12.10.2009 19:28   Заявить о нарушении