Вот и все

Казалось, кончено, и больше слов не надо.
И не должны в душе бродить сомненья.
Но, для чего опять ты ищешь взгляда,
Всему найти стараясь объясненье?

Не так легко душе расстаться с телом,
Отвергнув все, что некогда любила.
Надежде женской видно нет предела,
А чтобы дальше жить как много нужно силы.

Уже уходишь ты от жизни прежней……
Уже ушла, а смотришь все назад.
И не дает тебе покоя та надежда,
И все ты ждешь, что вот он бросит взгляд.

А, взгляда нет, и не нужно прощенье…..
Хотя навряд ли ты смогла б простить.
Как пред покойником стоишь в оцепененье….
Ну, хватит, хватит, надо дальше жить.


Рецензии