Пустая ревность

Нелепа ревность пустая,
не сердцу веришь, а слухам-
беззубым, безумным старухам,
бурьяном в душе зарастая.

И нет сквозь крапивную жгучесть
проходу ни мыслям, ни чувству.
Печальная эта участь,
совсем не сродни искусству.

Искусство требует света,
а ревность к ночи расцветает.
И нет у сердец ответа,
и тихо любовь умирает.

Она умирает в обидах,
не в вспышке звезды сверхновой.
Есть недоверие видов,
но как исправить все снова?


Рецензии