Он ушёл

      

Ушёл и, громко хлопнув дверью,
Меня пред всеми обвинил во всём.
И стала без него я тенью,
И мир стал чёрным  даже днём.
       *  *  *
Не промолвила высочеству и слова.
Окаменела вмиг до дна душа.
Дни жизни коротая в одиночестве,
Понесла свой крест я чуть дыша.

Удержать его была возможность,
Каявшись, что я погорячилась.
За свою винюсь неосторожность,
Что судьбы одной не получилось.

Во след лишь дверь тихонечко прикрыла,
Не стала запираться на замок.
Нарочно сделала всё это, не забыла,
Чтоб он в неё войти свободно смог.
         
    Экспромтная рецензия:

Закрывайте плотно двери,
За теми кто ушел в закат,
Он ведь в любовь совсем не верил,
И нет пути ему назад.
    Мои возражения:
Нет, почему же нет ему пути назад!
Через года туда вернуться будет рад.
И понадобятся для спасенья двери.
Может быть потом в любовь поверит...


Рецензии
Добрый вечер дорогая Галина Дмитриевна и Зеновей! Забежал в гости, а на страничке «Он ушёл» Да! Галина Дмитриевна... жизненная картина.

С уважением Александр.

Александр Котельников   11.09.2020 23:42     Заявить о нарушении
Александр, здравствуй! Картина то жизненная, у каждого своя. С уважением и теплом Галина.

Галина Раздобарова   14.09.2020 16:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.