Осень

Осень унылая, осень обманная...
Как же ты душу волнуешь мою!
Ветер беснуется, небо сгущается,
Гибнет природа, а я всё пою...
Странными мыслями сердце наполнено,
Дождь нагоняет смятенье, тоску...
Осень безмолвная, осень любимая!
Что же мне делать, никак не пойму...


Рецензии