И ревную совсем не напрасно

Над тобою голубкой  воркую…
Ты - как я - далеко не святой….
Оттого ли  всё больше ревную
К несказанной поре золотой?
Не затмить мне её превосходства -
Перламутровый лоск паутин…
Золочёной листвы благородство…
Откровенный румянец рябин…
И святую печаль листопада
Не изречь так,.. как скажет она….
Признаюсь - я не очень ей рада -
Потому, что в тебя влюблена.
И ревную совсем не напрасно -
Чаще видишься с ней -  не со мной…-
Даже  грусть её царственно властна
Над твоею строптивой Душой….


Рецензии