Осень Петербурга

Между створок обветренных губ,
Под высоким безоблачным нёбом
Зреет белая ягода слова,
Водяниста, безлика на вкус.
Петр крутит седеющий ус.

Рот раскрыв, не умею сказать:
Блик на смятой ботинками банке,
Взгляд пятнистой бродячей собаки,
Клен с подкрашенным рыжим каре.
Новый год – по уму – в сентябре.

Часовым ходит сердце в груди,
Бьет по ребрам своей колотушкой.
Позвоню, гляну мельком в окошко –
Выдам стуком свой страшный секрет…
Нет тебя. Нет меня. Только свет.


Рецензии