Осенний блюз

Мы сегодня с Осенью гуляли
По пустым, уж скошенным полям,
По прозрачному кленовому подлеску,
По рыжелым ветреным холмам.

Осень нам была подругой,
Мы гуляли, взявшись за руки втроем.
Было нам сегодня с Осенью чуть грустно
И хотелось плакать под дождем.

Но сдержалась Осень от рыданий,
Улыбнувшись солнцем из-за туч.
Не испортила осеннего свиданья
Хмурым видом и дождем колючим.

Подарила Осень нам сегодня песню,
Песню ветра в шелесте листвы,
Песню об ушедшем накануне лете,
Из волшебной сказки песню о любви.

Пела Осень блюз осенний
Шелестом резного кленового листа,
Журавлиным криком, горьким, безутешным,
Бирюзовым небом в белых облаках.

О любви и счастье пела Осень,
О борьбе страстей, добра со злом,
Пела Осень о Весне и Лете,
Пела о Зиме и о земном покое.

Блюз осенний, в душу проникая,
Задевал в ней потайные струны,
И в душе мелодия звучала
В унисон природным  дивным звукам…


Рецензии