перипетии

Спрашивают часто, вроде и не мачехи,
размер другой на счастье, а чье оно - пустяк,
им вовсе ни к чему,что где-то горько плачешь ты,
нужней, чтоб дочка счастье обрела.
Нужней, чтоб дочка к счастью под фатою,
не важно чье оно, кому принадлежит.
И ты потупив взгляд, проходишь стороною,
в ознобе горьком сердце вновь дрожит.
В улыбке горькой спрячешь ты тревогу
за них и за него, хоть в сердце горя ком,
ты вечно готова прийти к ним на подмогу
и счастье упустив свое вновь ходишь босиком.
А кто-то в башмачке твоем кривой походкой движется
а кто-то в твою сторону улыбку вновь кривит.
Когда же встрепенешься ты? Когда же ты обидишься?
Когда же башмачок ты свой вернешь не с той ноги?


Рецензии
Боль матери за своих дочерей...переживания...все точно сказано, родная!

Наталья Ланина   25.11.2011 00:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.