Саше

Саше

          А. В-ну

Привычное «Здравствуй», как вздох или взгляд,
Бросаю с порога, снимая ботинки.
На стенах – безвкуснейшие картинки,
На каждой из них – нарисованный сад.

Накурено: в комнате царствует дым,
Сажусь на диван от рожденья скрипящий.
Ты сядешь напротив – такой настоящий,
Безвременно ставший седым…


Рецензии