Живи

Живи, прошу тебя, живи!
Пускай не для себя.
Люби, прошу тебя, люби!
О прошлом не скорбя.

Люби осеннюю траву,
Ее частицей будь.
В слепом отчаянье своем
Смиренье не забудь.

Люби, прошу тебя, люби!
Пусть даже не меня.
Я всё равно пройду свой путь
Тебя в душе храня.

Дождем осенним постучишь
И скажешь мне: «Не жди!»
Как хорошо, что я люблю
Осенние дожди...


Рецензии