Осень. Блюз

Доченьке Викуше

Осень... дым...
Призрачен воздух чистый,
Ветер разносит листья
И этот дым.

Моя Викуша,
Летят мечты...
Моя дочуша,
Ну, где же ты?
Лишь вьюга листьев
Метёт в глаза.
Рябины кисти...
Блестит слеза.

Ветер... дым...
Запах костра и пламя,
Всё, что случилось с нами -
Сладкий дым.

Время... дым...
Роскошь и блеск убранства
Жизненного пространства,
Всё тлен и дым.

Моя Викуша,
Я жду тебя.
Ты время слушай,
Судьбу любя.
Пусть вьюга листьев
Рябит в глазах.
Рябины кисти...
Дрожит слеза.


Пламя... дым...
Годы - они, как птицы,
Дней летит колесница.
Всё горький дым.

В хрустальной вазе
Стоят цветы.
Моя Викуша,
Ну, где же ты?
Молочно - белый
Плывёт туман.
Осенний воздух
Морозно - пьян.

Жизнь и дым...
Счастьем на горизонте
Радуги вспыхнет зонтик,
Растает дым.

Засыпят листья
Притихший сад,
Есть время истин
На новый лад.
В глазах смешинки,
Слышны слова...
И паутинки...
В листве трава.


Рецензии
Спасибо, Костя, я думаю
Вике понравился осенний
блюз. А меня он вновь вдохновил.
Иду печатать.
ЧАО.

Галина Яловол 4   27.01.2023 18:40     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Галина! Рад, что вдохновил Вас. С признательностью,

Константин Ступницкий   28.01.2023 19:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.