Мне две тысячи лет

Мне две тысячи лет - веришь ли?
Я еще вспоминаю Иешуа.
Я еще совсем не старею.
Дух всегда молодой - веришь?

Трудно ангелом быть, хлопотно.
В поднебесье вполне холодно.
Чистый дух, отойдя в сторону,
Так соскучился по голоду!..

Сотня жизней - и то мало бы,
Несмотря на мои жалобы.
Все пройти - от морской палубы
До влиянья друзей пагубных,

Плюс бои, да и смерть лютую
Или даже вполне глупую.
Можно даже разок скудную.
И, конечно же, дни Судные.

Раз безбрачия тоже принять обет,
Да попасть к диким варварам на обед.
Десять раз в истории оставить след.
Веришь, нет? Мне - две тысячи лет.


Рецензии