Сфумато

Хочу я в технике сфумато
Твой грустный лик изобразить
Хочу я взять с палитры
Злато,
Небесную нагую синь,
Над поездами,
Спящим сквером
Хранить твой сладкий сон
Святой, хочу я взять
С палитры неба
Цвета
И взять тебя
С собой

Но только рок неумолимый
Свои портреты написал
И чередой неукротимой
Они вошли в просторный зал
Как механизмы заводные
Пустились в непотребный пляс
И скрип колес и шестеренок
Тебя до глубины потряс
До глубины души высокой
До глубины души святой
Из пальцев тонких выпал кубок
И ночь простерлась над землей

Нет жизни без тебя
И опустело
Среди других
Мое кочует тело.


Рецензии