Безвременник, ожжённый на рассвете

Безвременник, ожжённый на рассвете
Морозцем ранним, сам зажёгся снова,
Цветок подняв, ловя холодный ветер
С нездешним свежим запахом сосновым.

В моём саду он догорел последним:
Обмяк огонь, припав к намокшим листьям,
Не зная, что тепло бывает летним,
Не веря, что жизнь может возвратиться.

В его огне надежды я не видел,
Но есть же смысл в безвременном цветенье:
В лиловом пламени являются нам нити,
Что ткут в аиде дорогие тени.


Рецензии