Спи, сынок

Спи, сынок!
Подумалось:
Ты повзрослел сегодня
На тысячу один год...
В больнице бетонные стены
В одежде поеденной краски
И тишина...
Вот...

Малодушно хочется плакать,
Но жалости ты не потерпишь.
В квадрате окна-
Ветер,
Вместо меня плачет дождь.
А ты все-таки самый красивый
И замечательный. Вождь!

Я узнавала у боли:
Придет только к вечеру,
Значит -
Пока можно спать,
Закрыть глаза и представить
Залитый солнцем город,
Счастливый день и Настю,

А маска на лице-
Всего лишь
Чья-то глупая шутка,
Случавшаяся прежде...
Сестры, снующие мимо,
Так похожи на муравьев,
Только в зеленых конвертах
Надежды.

Мертвенно-бледный свет ламп
Рождает
Суеверный
Ужас,
Несъедобный туман неизвестности.
Пожалуй,
это даже к лучшему,
Что сейчас устремлен ты в себя
И не видишь унылость окрестностей.

Перебираю рукой твои волосы,
А про себя
Перебираю
Свои проливные печали.
Этот год урожаен на горе,
Но с тобою беды не случится.
Мне обещали

Хирурги, величием равные Богу,
Знающие, что делать,
Показавшие свет в окне...

Может, удасться договориться с болью,
Пусть
Сегодня
Она придет
Вместо тебя ко мне.

А ты спи...


Рецензии