3 дороги или Не миновать...

«Я думаю, что все мы герои,
если застать нас в подходящий момент.
Во всех нас есть что-то благородное и достойное.
И что в остальное время все мы куда менее героичны.    
  (Джон Баббер , фильм «Герой»)


Вот предо мной опять открылись  3 дороги…
Как в сказке детства – выбирай свой  путь…
И захлестнув волной, нахлынули тревоги:
Куда же  дальше? Вправо? Влево повернуть?

А может прямо?! Снова, как тогда?!
И даже если… то довериться ошибке?!
Чтоб снова зазвучало слово «ДА!»
Мелодией Любви на Сердца Скрипке?!

Сохранности  инстинкт конечно важен,
Чтобы поспешности в решеньях избежать,
 Но слишком хочется уму, чтоб был приглажен
Наш жизни путь, в желаньи избежать

Любого риска, боли, треволнений,
 Опасности, несчастья и беды,
Всего того, в чем мастерство умений
Могли б мы приложить… Но для Судьбы

 Лишь  выбор Сердца значит очень много,
Хотя на самом деле – выбора и нет:),
Нас ждёт всегда всего Одна Дорога
А две других – иллюзии, и Свет

На «прочность»  проверяет только тьмою,
 А значит, смысла нет переживать,
 Шагну  вперед и под лихой Луною
Пройду всё то, чего не миновать!


Рецензии
Открыты три дороги, как тогда...
Ты помнишь, это было как вначале,
Когда в дороге тихая вода
Нас вечером усталыми встречала.

И сколько ещё тех перепутий, Люд...

Glory   17.10.2009 17:02     Заявить о нарушении
всё помню, милый друг...
и тот далекий вечер...
и долгий разговор на берегу реки...
и снова как тогда, я жду заветной встречи,
к которой приведёт дорога на пути...

с теплом,

Берегиня   18.10.2009 13:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.