Девочка-осень

Хрупкие плечи, обвитые чувственной тканью,
Желтые тени, что прячут всю боль твоих глаз,
Яркие губы, как розы среди увяданья...
Девочка-осень, что делаешь ты среди нас?

Длинные руки в оковах тяжелых браслетов
Нежно тревожат гитарные струны в ночи.
Девочка-осень, но где твое вечное лето?
- Летние дни я уже позабыла почти...

Виолончелью заплакало сердце протяжно;
Струны истерзаны жизни тяжелым смычком...
- Нет, не грусти обо мне; знаешь, это не важно,
Хоть и холодный ноябрь в душе день за днем...

Девочка-осень, пойми, я с тобою тоскую!
Я ведь такая, как ты - рыжий дождь октября.
Разве сентябрь не дарит цветы-поцелуи?
Разве, скажи, не прекрасно сияет заря?

- Знаю, прекрасно... - ответила Девочка-осень.
Блекс - то ли слез, то ли счастья - заметен в глазах.
Девочка-осень, прошу, не забудь мою просьбу:
Помни, что в осени - лето, не только зима.


Рецензии
Уж небо осенью дышало.
И лето больше не мешало.
Длиннее становились ночи.
Поэты без любовной рифмы
Иногда скучают очень.

Емельянов-Философов   16.02.2019 07:56     Заявить о нарушении