Фантазия

Волною снежно-серебристой
Хочу укрыться с головой,
И в синей бездне раствориться,
Песчинкой став на дне морском.

Пусть надо мной бушует ветер,
Вздымая волны как холмы.
Свирепый бег их не заметен,
Под слоем мраморной воды.

Лишь изредка в теченье тёплом,
Подхваченная струйкой вод,
Я закружусь меж звёзд подводных,
Смешавшись с бархатным песком.

Укутавшись тесьмой кораллов,
Засну забытым детским сном.
И мне приснится, что я стала,
Песчинкой в море голубом.
 


Рецензии