Осеннее минорное

Опадая на землю листами,
увлажняясь слезами дождей,
бродит Осень, как призрак, за нами,
то ль индейских, то ль красных вождей.

Горизонты исполнены ртутью,
приближается года предел.
Вырастают осеннею жутью
очертания призрачных тел.

В парке статуй есть памятник Счастью.
Он постарше, чем дева с веслом.
Призрак Осени любит в ненастье
побродить здесь, исполнившись сном.

Наступают иные преданья,
призрак Осени каждый раз нов,
ну а старость ведёт к покаянью,
расставаясь с последним из снов.

Опадая на землю листами,
вспоминая, что было, что есть,
усыпаю дорогу цветами
и пою приходящую песнь:

«Будут снова вершины иными,
не взойдёт к ним любая беда…
Я уйду не с болезнями злыми,
я однажды засну навсегда!»
(2007)


Рецензии