Мгновенье каждое цени иль не цени...

Мгновенье каждое цени, иль не цени –
оно прейдёт и не оставит следа.
Чего-то жажду я. Горят мои огни
на берегах реки названьем Лета.

По ней ничей не проплывёт корабль.
Она, подобная земле, для всех – могила.
Мгновенью каждому будь раб, или не раб,
но ты уйдёшь… И Время всё забыло!

За что ж тогда осудим мы других?
Они ведь тоже в Лету постепенно
сойдут, и не вернёт их шелест книг,
и не спасёт хруст денег. Всё мгновенно!

Так где же обитаешь, Вечность, ты,
когда в  житейской пребываем битве?
И прозвучало с горней высоты:
«В твоём стремленье и твоей молитве!»
(2008)


Рецензии