Зимушка зима

 
     Зимушка зима

Листочек жёлтый золотой
Летит, играет на ветру,
Лишь в памяти - ужасный зной,
И слаще спится поутру…

Идёт давно холодный дождь,
Камин играет огоньком.
Знобит, прохладно, хмуро, дрожь,
Пора согреться кофейком.

…Ну, слава Богу - первый снег!!!
Зима уверенно идёт.
И ничего, что ветра нет,
Она не ждёт, она поёт.

И танго зимнее, и вальс,
А вот уже и пересвист,
Вот тенор переходит в бас.
…И так, три месяца на бис.

Опять снежит и вновь ветра,
Мороз окреп – его черёд.
В хоккей играет детвора,
Спешит на встречу Новый год.
         
          *******
         20.10.09


Рецензии