Имена любимых

Мы пишем имена любимых
в стихах,на стёклах,на снегу
и помним их всегда красивых
в толкучке жизни,на бегу.

Усталых помним и весёлых,
грустящих,плачущих в ночи,
безжалостных порой,суровых
и сильных в завертях судьбы.

Мы помним их,последним вздохом
с губ имя нежное слетит...
и жизнь разбитая по крохам
душою к небу воспарит.

Мы бредим именем любимой,
когда всё валится из рук
и тянемся душой ранимой
к её душе от этих мук.

Мы имя шепчем заклинаньем,
чтоб страх беды заговорить,
и ожили б воспоминанья,
что позволяют дальше жить.

Единственной простое имя
для счастья близкого пороль,
как утро летнее красиво,
но выцветает,встретив боль.

Когда любимая уходит
бросая холодно:"Пока"...
Всё рушится,мир в мраке тонет,
зимой становится весна.

Разлуки душу выстужают...
и вот уж лёд в родных глазах,
и что-нибудь всегда мешает
открыться ей в любви словах.

А вместо слов несущих ласку
молчанье раскрывает зонт,
тогда мы надеваем маску...
любовь ушла за горизонт...


Рецензии
Игорь великолепные строчки!
И действительно, где только не пишут - и в лифте, и на домах и... даже на асфальте!

Валентина Зырянова   04.09.2010 18:28     Заявить о нарушении
Ты права,Валя,везде,но главное,что бы в сердце эта надпись не стиралась,спасибо,с теплом,

Игорь Арефьев   08.09.2010 21:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.