***

и тогда я проснусь слишком рано.
и прижмусь к тебе тихо. безропотно.
и пойму, как уже слишком поздно.
и пойму, как уже слишком холодно.
а ты ждёшь у открытых форточек,
солнца, воздуха, - даже чуда ждёшь!
ждёшь чужих писем без точек...
только больше - меня не ждёшь.
дни проходят. летят страницами.
где-то очень давно. в тишине
ты живёшь и мечтаешь с птицами,
но не думаешь обо мне.
я проснусь. ровной гладью выстелю
буквы имени твоего.
и потом себе в душу выстрелю...
но не изменится ничего.
ты всё ждёшь - каждой дрожью, холодом.
чудеса на своей волне...
ждёшь и думаешь, что напрасно всё
но не помнишь давно обо мне.
мне хотелось бы хоть на мгновение
знать, что рядом, что где-то вблизи.
безудержно твоё забвение
разрывает мне сердце в груди.
мне хотелось бы даже в последний раз
прикоснуться к тебе и понять,
что за время сейчас происходит
если стоит вдруг всё поменять.
и когда-нибудь утренним солнцем
растворюсь я в тебе навсегда.
но не будет сил больше вернуться,
ты не вспомнишь меня никогда.


Рецензии
здорово.
Люблю твои мысли.

Твоя Русалка   04.05.2010 07:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.