след

луна в гладких отзвуках света -
сплетение
проводов, ясеней и недоспелых зим.
в них шелк размерен -
сладкий, клейкий, ласковый  -
дрожащих сумерками простыней.
осенний след в решающем вздохе последнего
кошмара остывшего лета,
пробирается на когтях, по стенам,
потолкам, по углам загнанной кошкой -
глазами зелеными, шипя,
путается в вязкой полноте макового варенья,
безукоризненно гладкошерстной.


Рецензии