Минута Тишины

Так много страхов, мы очень боимся,
Что в серой толпе людей растворимся.
Мы следуем правилам, чтим все законы,
Нас там миллиард, нас здесь миллионы.

Летят все быстрее секунды, часы,
Кто их сосчитает? Где я и где ты?
А годы стирают как вешние воды
Поклонников арта, поклонников моды.

Открыты все церкви, открыты районы,
И в них день за днем живут миллионы.
Они ежедневно встают рано утром,
Идут на работу и кажется, будто

Ничто не тревожит их дом, безопасность,
Не ущемляет их вид и их важность.
Растут у них дети, смышленыши эти,
Идут они в школу с портфелем в руках.

Никто и ни в чем не видит угрозы,
Все мирно живут на ветках мимозы,
Как будто ослепли в едином порыве,
Не зная, что скоро в единственном взрыве,

Потрясшем весь город, весь мир, всю планету,
Погибнут их дети, их внуки, потомки,
Забудутся лица пожарных, врачей,
Запомнятся лица учителей...

Всего за минуту (секунды не в счет):
Они улыбались, спускались, ходили,
Учебники кто-то листал на ходу,
В окошко смотрела девчонка на ту,
Что бегала метрах в семи и внизу.
А парень в сиреневой кофте стоял,
Чертил на доске и что-то сверял,
Охранник с газетой в руках задремал,
Уборщица медленно шла за ведром,
Директора не было, речь не о нем.
Всего за минуту до паники. Ждем.

20.04.2006


Рецензии