Чужое сердце

Не стану я желать тебе удачи.
Не стану клясть за смерть мечты и боль.
Еще настанет день - и снова ты заплачешь.
Держа в руках разбитую любовь.
Она в крови измажет твои руки,
Она заставит вспоминать всегда,
Нет хуже ничего, чем сердца муки,
Осколки в нем из битого стекла.
Однажды будешь задыхаться счастьем,
И не найдешь ни слова в этот миг.
И по крупинке будешь, часть за частью,
Себя как жертву богу приносить.
В погоне за очередным оазисом в пустыне,
Сбивая ноги, будешь ты бежать.
Но раз за разом, впрочем как и ныне,
По капле капля будет утекать.
Размениваться каждую минуту,
Чтоб находить в секунде жизни смысл,
Пытаться разрубить стереотипов путы,
Но жизнь сама погасит этот пыл.
И жизнь пройдет вся в поисках, смятеньи,
Сомненьями испепеляя мозг,
Проследуя за тем невидимою тенью,
Кто чужое сердце уберечь не смог.


Рецензии
Прекрасно переданы все чувства. А это дорогого стоит

Эни Гросс   02.04.2021 19:15     Заявить о нарушении