У любви не бывает прощаний

Из "Дневников Императора"(авторское)

Говорят, у любви не бывает прощаний:
Не случится конца, если было начало,
Пусть сквозь сотни дорог и ненужных скитаний
Лишь разлуку судьба на двоих обещала.

Не тебя ли искала, в потемках блуждая,
Когда жизнь мне дарила и слезы, и радость?
Может быть, в этом мире тебе я чужая?
Вдруг во времени этом тебя не осталось?

Догорит жизнь-свеча - загорится другая…
Как звезда, как случайно забытое слово;
Коротка и горька… не моя ли такая?
Только знай, я вернусь, обрету тебя снова.

Я останусь слезой, веткой, голубем, ветром…
Я приду из глубин, там где время не властно,
Только как же найти тебя, как же проведать?
Как узнать, что искала и шла не напрасно?

Мне бы веры, что будет конец испытаньям,
Только время уходит, что нас разлучало...
Навсегда. У любви не бывает прощаний.
Не случится конца, если было начало.
0.55
10.10.09


Рецензии
Обычно считается что на такую Любовь вне времени и пространства больше способны мужчины, а женщины - народ больше практичный, они любят того кто рядом о ком можно заботиться и получать тепло взамен. Понравилось.

Александр Тюльпин   13.10.2012 11:08     Заявить о нарушении
Возможно)))

Надежда Львова   11.09.2016 18:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.