Одиночество

Говорят, что страшней одиночества
Не бывает на свете врага.
Отчего ж так отчаянно хочется
Убежать,  не знаю куда?..

От знакомств, разговоров, общений –
Тех, что трудно приемлет душа,
И от наших, порой, отношений –
Тех, которые, вроде, судьба.

Но судьбы мы не знаем пророчества,
Ведь ее создаю я сама.
Если только прислушаться к «хочется»,
Жизнь окажется смысла полна.

Я совсем не ханжа, чтоб в суждении
На других смотреть свысока.
Просто всех нас – разного племени-
Расселил на Земле Бог пока.

И летим мы в мечтах через вечность
К своим родственникам по душе,
Сознавая, что путь конечный –
Радость сердца, Любовь на Земле.

Кто сказал, одиночество страшно?
Страшно – это мечте изменить,
В компромиссе с собою жить страшно,
И собою страшно не быть.


       04.2004.





 


Рецензии
Нет ничего страшней, чем души одиночество. Очень понравился стих! С теплом,

Ирина Яровикова   17.12.2011 12:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.