Боцман Шторм

      Боцман  Шторм
Боцман  Шторм.  Старый  пират
Отыскать  решил  раз  клад,
Чтоб  без  всяких  там  затрат,
Ну  и  прочих  там  утрат…
Сколотил  себе  отряд-
Старый  сват  да  младший  брат,
Да  сосед – Хаджи – Мурат.
Пригласил  он  всех  в  свой  сад,
Выстроил  всю  банду  в  ряд,
Сам  и  принял  тот  парад
И  под  пение  цикад
Выдал  им  такой  наряд-
Отыскать  искомый  клад!
Положил  им  всем  оклад.
(Для  чего  отдал  в  заклад
Ржавый  свой  клинок-булат
Да  алмаз  в  пару  карат
И  последний  свой  бушлат)
Двинулся  в  поход  отряд,
По  пути  попался  склад.
Там  хранился  мармелад,
Из  капусты  кресс-салат,
Да  протухший  сервелат,
Ну  и  горький  шоколад.
Сторож  был  весьма  не  рад-
Ну,  лупить  их  всех  подряд!
Боцману  разбил  фасад,
Остальным  и  в  бок  и  в  зад…
Да  ещё  начался  град,
Разбежался  весь  отряд.
Слышен  был  отборный  мат
И  хотя  на  первый  взгляд
Не  было  больших  утрат,
Закричал  боцман-пират:
«Где  мой  личный  адъютант,
Всё,  не  надо  мне  наград
И  уже  не  нужен  клад
И  тому  я  уже  рад,
Что  живой  пришёл  назад…»


Рецензии