Мозаика... осколки

***

А тело хочет танца и любви,
объятий, и кружиться в поднебесье.
И, чтобы нежный взгляд, глаза твои,
и чтобы день в душе сливался с песней...

***

"НЕТ, НИ У ЖИЗНИ, НИ У КНИГ..." Р. Казакова

Нет ни у жизни, ни у книг,
всего одной страницы.
Что будет завтра?
Через миг?
Журавль
илИ синица?
И сколько б не гадали мы,
не предсказуем стих:
из будущего телеграммы
нет, ни у жизни, ни у книг...

***

Если хочешь любить -- люби!
Кто же может тебе запретить?
Драгоценное счастье лови.
Кто любим -- не боится жить.

***

Как рада ловить я твои слова,
Слагать их в мозаику, словно картину,
И слушать потом, как звучит тишина,
Насыщая любовью жизни рутину...

***

Натянута строчка тончайшей струною.
Чуть тронь -- разорвётся, исчезнет, растает.
На встречу спешу к тебе лунной тропою,
И тень - непоседа меня догоняет...

***

Задыхаюсь...
Мир без света страшен и плох.
Включите солнце!
Сделайте за меня вдох!

***

Я держу в руках каштановое счастье.
Прочь уйдёт дождливое ненастье?
Солнце светит,согревая душу.
Я молчу. Молчанья не разрушу.

***

Любовь приходит тогда,
      когда ты не ждёшь.
Не, когда, тоскуешь,
      глядя вокруг сердито.
Она приходит ,
      и тело пронзает дрожь...
Лишь нужно,
      чтоб сердце
                было открыто.

***

Раскололось небо пополам.
Словно жизнь.
Светлую тебе в подарок дам.
На, держи!
Никому не отдавай её -- тише.
Положи поближе к сердцу.
Моё стучит.
Слышишь?


Рецензии
Спасибо,родная!)))))

Студенцова Ольга Андреевна   12.10.2009 08:30   Заявить о нарушении