Автобус ли, троллейбус ли увез...

Песня "Автобус ли, троллейбус ли увез..." (О прошлом) в авторском исполнении:

Автобус ли, троллейбус ли увез
Так далеко от тех забытых трасс
Где белый круг и пять на нем полос
Снимали все ограничения в раз.

Там далеко не ад, отнюдь не рай.
Там полночь, где без водки пьяный в хлам
В сырую темноту кричал: «Бывай!»
                Кому-то там.

Не мистер, не товарищ, и не сэр.
Не в роскоши живущий и без лоска,
Среди окраин больше не Свердловска,
Давно уж не союза ССР.

Где шел не хуже стерляди минтай.
А суп из кильки – как уха по царски.
Где в люди выходил в часах швейцарских
С припиской сзади: «Маде ин Китай».

Не лучший сын эпохи перемен,
И в лучшие не сильно рвущийся
Я пел, и ничего не брал взамен –
Худой студент, под ветром гнущийся.

Искал себя в рутине мелочей,
И в шуме общежитских передряг.
Такой как есть. Свой собственный. Ничей.
                Пацан. Дурак.

Не фраер, не гломурный пи....с,
Не продававший акции Лукойла,
Катавшийся отнюдь не на линкольнах,
И далеко не в Атриум палас.
 
Так глупо, так наивно, так смешно.
Все что происходило, право слово,
В том граде, что отрекся от Свердлова
На тот момент достаточно давно.


Рецензии