Свобода

я не забуду это время
и цвет казарменной стены
кто не терял хоть раз свободы
тот не поймет ее цены

Тот не поймет как было тяжко
Томясь о воле вспоминать
Терпя побои, грубость, униженья
Освобождения от муки этой ждать

Мечтая об одном лишь постоянно
Что кончиться когда-то это все
Не будет строевой, разводов, дедовщины
И не указ мне будет все офицерье

Закончатся приказы командиров
И в суточный наряд не заступать
Когда куреху не придется
Пол ночи для дедов искать

я не забуду это время
и цвет казарменной стены
кто не терял хоть раз свободы
тот не поймет ее цены


Рецензии