Романс несостоявшейся лягушки

Песенка Галины

Слепой закат подарит мне улыбку,
Щербато с неба подмигнет Луна,
Звезда дрожит слегка в болоте зыбком,
А я лежу, как камень, холодна!

Лизнет волна мне ноги равнодушно,
Душа молчит ей все равно теперь,
И лишь в виске стучит кровь непослушно,
Как будто простит: «Да откройте ж дверь!»

Дрожит туман, повесив кляксы-клочья
На ветви мертвых скрюченных дерев,
Еще вчера мне жить хотелось очень,
Сегодня - нет, на этот мир прозрев.

Сижу в болоте в тине и трясине,
Лягушки квакают, не зная бед,
Квакушкой стану я теперь отныне,
И вот летит в трясину пистолет.

И гроб пусть подождет пока казенный,
Не обниму холодную волну,
Мне пистолет не нужен вороненый.
Петля зачем? Она мне ни к чему…

Я научусь по-лягушачьи квакать,
Глаза навыкат к небу подниму,
Не стану больше я страдать и плакать,
Зачем все это было, не пойму…

Зачем любовь, надежды и мечтанья?
Зачем все вздохи, стоны при Луне?
Зачем мне страсть и нежные признанья?
Зачем все это было нужно мне?

Но вдруг коснется луч зеленой кожи,
Согреет нежно бородавок медь...
О как я жить хочу в любви, о Боже,
Кого-то нежностью своей согреть!

Да где ж ты принц с стрелою бестолковой?
Так жду тебя на кочке при Луне,
Я кожу сбросить хоть сейчас готова!
Царевна ждет! Иди скорей ко мне!

Слепой закат подарит мне улыбку,
Щербато с неба подмигнет Луна,
Печально мне в болоте стылом, зыбком,
И вновь в душе рождается весна!


Рецензии
Да, принцы нынче, правда,- бестолковы!
То мимо может на коне промчаться,
То свой колчан забудет где-то снова,
То лук не смазан, то мозоль на пальце,

То промахнётся, бездарь, честно слово!
И попадёт-то, рано обольщаться,-
Стоит, как истукан, весь страхом скован,
Короче,- не умеет целоваться...

)))

Соучастник   29.04.2013 08:26     Заявить о нарушении
Вот как-то так)))))

Галина Прокопец   20.07.2013 01:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.