Жизнь одной поэтессы

Опять вместо уроков
Стихи спеша пишу.
Не слышу сонм упреков –
Не лезут в голову.
Обыкновенность линий
Бытующих дилемм,
Строчу на серо–синем
Блокноте без проблем…

Порхают птицей годы,
Кружится календарь…
Бушуют непогоды,
Горит небес янтарь…

И вот уже ноутбуки
Вбирают мысль в себя.
А я пишу от муки,
Начальство матеря…
Погожий день не в радость
У книжного лотка. –
Чувствуется вялость
Работника станка…

Порхают птицей годы,
Кружится календарь…
Бушуют непогоды,
Горит небес янтарь…

Оставив оправданья
Мой сын даёт дневник.
И все мои желанья –
Найти ему двойник.
Коробка украшений –
Духи «Москва» и стих.
Кредитовый ошейник,
Нищенский мотив…

Порхают птицей годы,
Кружится календарь…
Бушуют непогоды,
Горит небес янтарь…

В длинном лимузине
Сынок–жених сидит,
Как голубая льдина
На солнышке блестит.
Марево веселья,
Подарков полон дом…
Кривое отчужденье
Живёт в лице моём…

Порхают птицей годы,
Кружится календарь…
Бушуют непогоды,
Горит небес янтарь…

Прошла тропа решений,
Падений и побед.
Настало возрожденье
От всех вселенских бед.
Стала я лояльней.
Дети – дар Христа.
Под слезой мансарды
Застыли два креста.

Всё так же мчатся годы,
Кружится календарь…
Бушуют непогоды,
Горит небес янтарь…


Рецензии
Впечатлило!:)

Очень мелодичное, читается на одном дыхании!:)

С нежностью ***АЛЕКС***

Он Ушёл   23.10.2009 20:05     Заявить о нарушении
тысячу раз спасибо

Солнечный Феникс   05.11.2009 20:41   Заявить о нарушении