Между желанием говорить...

Между желанием говорить
И силой слова лежит познание,
Что слово может любовь дарить,
А может душу послать в изгнание.

Между желанием свет зажечь
И просветлением есть стремление
Не превращать свой костёр в тень свеч,
А ежедневно питать горение.

Между желанием видеть мир
И пониманием, что ты видишь, -
Сеть из преград и гордыни пир,
И даже мысль, что ты ненавидишь

Плен пустоты и бесстыдство глаз,
Глупость и алчность, и вожделение,
Праздность свою... А весна жива в нас
Каждый день, час, даже в ЭТО МГНОВЕНИЕ!


Рецензии