Кулисы за розы

Закрытые двери,
"Закрыт на неделю"
Табличка на старом театре висит.

Но ты то уверен,
Что долгое время
Не ждать представленья от них.

Был театр шикарный !
С большими залами!
В нём жизнь кипела огнём!

И люди играли!
Они проживали,
Чужие судьбы и жизни в нём.

Была здесь актриса.
Она как кулиса
Открыта была не всегда.

Её поднимали,
Её опускали,
Когда лишь играла она.

И бедный писать,
Никем не известны
Ходил на каждый спектакль её.

Смотрел на актрису,
Что словно кулиса
Открытая лишь для спектакля при нём.

Он ей приносил
Дешевый букет
Подвянувших,алых цветов.

Он ей посвещал
Все поэмы и прозы
Моря оглушительных слов.

Но ей долетали
Лишь фразы печали,
От запаха вянущих роз.

Но  горю случится
Судьба даровала.
Театр закрылся и всё...

Она уезжала.
Куда не сказала.
Оставив в гримёрки озёра цветов.

Теперь он приходит,
Как прежде, с букетом
И смотрит на двери СУДЬБЫ.


Которые прежде
Любовь даровали
И эту любовь унесли.


Рецензии