Бабье лето в Харькове

Бабье лето пришло
Горячо, короткО,
Как ожог,
Но уж скоро всех ждёт
Новый лёд
Исцеляющий лёд…

И не  сыщешь уж цирк-шапито
Где веселье и смех,
Акробат и глотатель огня,
А на выходе ждёт
Только лёд,
Отчуждающий лёд...

Что есть жизнь
Как не  «Шато-Ледо»*:
Где вверху - ресторан и кино,
Где  бильярд, казино?!
А внизу уже зАлит и ждёт
Только лёд,
Отрезвляющий лёд...

Ты обстрелян системой "каштан"...
И промозглый туман
По ночам
Заползает в тебя, как в карман,
Но в душе твоей он найдёт
Только лёд,
Опаляющий лёд...

Но я верю: грядёт ледоход...
Чтоб хотя бы немного оттаять
Продержаться до новой весны
Зазывает тебя дельфинарий:
Здесь как в омут в бассейн окунуться,
И в объятьях дельфИних
забыться,
А  весною  новой проснуться
Всё равно как бы снова  родиться…

* ШАтО ЛедО - новый развлекательный центр во "Французском бульваре" в Харькове. Знаменит своим катком с искусственным льдом.


Рецензии
Мне понравилось стихотворение. Спасибо. Всего-всегда.

Сергей Вебер   27.09.2010 21:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.