Я бы лучше не смог сделать эту концовку...

* * *

Красно-желтой гирляндой город задушен
Дрожь в глазах, капли в лужах, тебе я не нужен
Настежь форточки, окна, убей меня осень!
Вот петля – бесконечность, моя цифра 8

Из ванильного неба осень ливнем застрелит
Я сегодня уйду, не заправив постели
Сожрет сумерки ночь в ожидании встречи
И в минуту молчания вспыхнут две свечи

Ржавый гвоздь в потолке тянет руку прощая,
Хрипит стул подо мной, мою боль ощущая
Взгляд немой пилит стену, убитый покоем
И лицо твое в слезах в рисунках обоев

Тень висящего тела рождает на стенах
Силуэт, словно капля припадочной пены…
Ветер шторы цепляет с замашками вора
Он случайный свидетель людского позора

Его выгонят утром гнилым громким плачем
Девять, сорок и год со скуленьем собачьим
Ближе к небу на стул, удержал гвоздь веревку
Я бы лучше не смог сделать эту концовку…
 
10/10/2009 г


Рецензии